বাদামের সাথে কম কার্ব রুটি - সুস্বাদু বাদাম রুটির রেসিপি

বাদামের সাথে কম কার্ব রুটি

কম কার্ব রুটির জন্য উপকরণ:

5 ডিম
50 গ্রাম র্যাপসিড তেল
100 গ্রাম স্থল 
মাটির 50 গ্রাম কুমড়োর বীজ
50 গ্রাম স্থল সূর্যমুখী বীজ
100 গ্রাম পুরো কুমড়োর বীজ
100 গ্রাম পুরো আখরোট
100 গ্রাম পুরো সূর্যমুখী বীজ
30 গ্রাম বাদামের আটা *
১/২ চা চামচ লবণ
1 স্তর চা চামচ বেকিং পাউডার
অন্যান্য বীজ এবং বাদামও ব্যবহার করা যেতে পারে। একমাত্র গুরুত্বপূর্ণ জিনিসটি আপনি মোট 500 গ্রাম পান।

প্রস্তুতি:

১) বাদামের 200 গ্রাম ভাল করে কষান।
২) একটি বাটিতে র্যাপসিড তেল দিয়ে ডিম মেশান। লবণ এবং বেকিং পাউডার যোগ করুন।
৩) ডিমের মিশ্রণে মাটি এবং পুরো বাদাম মিশিয়ে বাদামের ময়দায় নাড়ুন।
৪) ওভেনকে 160 ডিগ্রি শীর্ষ এবং নীচে তাপের আগে থেকে গরম করুন।
৫) বেকিং পেপারের সাথে রেখাযুক্ত একটি রুটির প্যানে রুটির ময়দা ভরাট করুন এবং প্রায় 1 ঘন্টা বেক করুন।
)) রুটি কাটার আগে শীতল হতে দিন যাতে এটি না ভেঙে যায়। আপনার ইচ্ছামতো উপভোগ করুন এবং উপভোগ করুন।

আপনার আরও বাদাম কেন খাওয়া উচিত

আমাদের কম কার্ব রুটি মূলত বাদাম ধারণ করে। এটি বিশেষত স্বাস্থ্যকর করে তোলে। বাদামগুলি ভারসাম্যযুক্ত ডায়েটের একটি 
অপরিহার্য অঙ্গ। আপনি এখন খুঁজে কেন।

বাদামে মূল্যবান উপাদান রয়েছে

বাদামগুলি খুব উচ্চমানের ফ্যাট সরবরাহ করে যেমন পলিউনস্যাচুরেটেড ওমেগা 3 ফ্যাটি অ্যাসিড। এগুলিতে মূল্যবান প্রোটিন, ফাইবার 
পাশাপাশি ভিটামিন, খনিজ পদার্থ, ট্রেস উপাদান এবং গৌণ উদ্ভিদ উপাদান রয়েছে।
বাদাম কত পুষ্টিকর তার একটি ছোট উদাহরণ হিসাবে, আসুন একনজরে দেখে নেওয়া যাক মাত্র ৩০ গ্রাম বাদাম কীভাবে দেহটি দিতে পারে:
30 গ্রাম বাদাম ইতিমধ্যে আবরণ:
আমাদের প্রতিদিনের বায়োটিনের প্রয়োজনের 64%
আমাদের প্রতিদিনের ভিটামিন ই প্রয়োজনীয়তার 52%
আমাদের প্রতিদিনের ম্যাঙ্গানিজের প্রয়োজনীয় 35%
আমাদের প্রতিদিনের তামার প্রয়োজনের 33%
আমাদের প্রতিদিনের ভিটামিন বি 2 এর 23% প্রয়োজন
আমাদের দৈনিক ম্যাগনেসিয়ামের 20% প্রয়োজন

বাদাম আপনাকে ওজন কমাতে সহায়তা করতে পারে

অবশ্যই, বাদামগুলি ক্যালোরিতে খুব বেশি, তবে বাদামের একটি পরিমিত পরিমাণ আপনাকে ওজন হ্রাস করতে সহায়তা করতে পারে।
 উচ্চ ফ্যাট এবং ফাইবার সামগ্রী থাকার কারণে এগুলি আপনাকে পূর্ণ বোধ করে। এছাড়াও, বাদাম থেকে সমস্ত ক্যালোরি শরীর দ্বারা শোষিত 
হয় না, যেমন অধ্যয়ন ইতিমধ্যে দেখিয়েছে। 2 )
এছাড়াও অধ্যয়নগুলি দেখিয়েছে যে প্রতিদিন বাদাম খাওয়া ওজন হ্রাসে ইতিবাচক প্রভাব ফেলে। উদাহরণস্বরূপ, এটি পাওয়া গেছে যে 
অংশগ্রহণকারীরা প্রতিদিন 50 গ্রাম বাদাম খেয়েছেন তাদের গড় ওজন হ্রাস পেয়েছে এবং রক্তে লিপিড এবং রোজা রক্তে শর্করার মাত্রা 
উন্নত করতে সক্ষম হয়েছেন। 3 )

বাদাম হ'ল মস্তিষ্কের খাদ্য

বাদাম আপনাকে আরও ভালভাবে মনোনিবেশ করতে সহায়তা করতে পারে। এটি অসম্পৃক্ত ফ্যাটি অ্যাসিড, ভিটামিন ই এবং এতে থাকা 
বি বি ভিটামিনগুলির কারণে। এগুলি নার্ভ ক্রিয়াকলাপগুলিতে এবং এইভাবে মস্তিষ্কের কার্যকারিতার উপর খুব ইতিবাচক প্রভাব ফেলে, শেখার 
এবং স্মৃতিশক্তিকে শক্তিশালী করার ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। 4 , 5 )

বাদাম পাত্রগুলি রক্ষা করে

ইতিমধ্যে এটি বহু বৈজ্ঞানিক গবেষণায় প্রমাণিত হয়েছে যে বাদামের কার্ডিওভাসকুলার সিস্টেমে ইতিবাচক প্রভাব রয়েছে। সর্বোপরি বাদাম 
নিয়মিত খাওয়ার মাধ্যমে রক্তের লিপিডের মাত্রা হ্রাস করা যায়। 6 )
এটি রক্তনালীতে জমা হওয়ার ঝুঁকি হ্রাস করে এবং এইভাবে হার্ট অ্যাটাক এবং স্ট্রোকের ঝুঁকিও কমায়। অসম্পৃক্ত ফ্যাটি অ্যাসিডগুলি এর জন্য 
মূলত দায়ী, তবে বাদামের অন্যান্য উপাদান যেমন ভিটামিন, খনিজ, গৌণ উদ্ভিদের উপাদান, ফাইবার এবং অ্যামিনো অ্যাসিড আর্গিনিনের 
প্রভাবও থাকতে পারে। 7 , 8 )
অবশ্যই, এই বাদাম বেশি খাওয়ার কিছু ভাল কারণ। আমাদের সুস্বাদু লো কার্ব রুটিতে প্রাকৃতিকভাবে প্যাকেজড। পুনরায় বেকিংয়ের সাথে
 মজা করুন এবং শুভকামনা দিন।

No comments

Powered by Blogger.