লো কার্ব গাজর পিষ্টক রেসিপি - বাদাম আটা সহ আর্দ্র গাজর পিষ্টক

সরস কম কার্ব গাজর পিষ্টক জন্য উপকরণ:
পিষ্টক জন্য:
150 গ্রাম গাজর, খোসা ছাড়ানো
3 টি ডিম
100 গ্রাম এরিথ্রিট *
১/২ চা চামচ দারুচিনি
1 চিমটি নুন
অর্ধেক লেবুর রস
20 গ্রাম বাদামের আটা *
80g গ্রেটেড বাদাম
70 গ্রাম গ্রেড হেজেলনাট
টপিং / ফ্রস্টিংয়ের জন্য:
200 গ্রাম প্লেইন ক্রিম পনির
1 চামচ টক ক্রিম / টক ক্রিম
অর্ধেক লেবুর রস
50 গ্রাম এরিথ্রিটল বা মিষ্টি হিসাবে প্রয়োজন (কয়েকটি ড্যাশ, আপনি এটি কতটা মিষ্টি তার উপর নির্ভর করে)
প্রস্তুতি:
১) গাজরটি ভাল করে কষান।
২) ডিমের সাথে এরিথ্রিটল এবং লবণ দিয়ে তীর্যক না হওয়া পর্যন্ত।
৩) ডিমের মিশ্রণে শুকনো উপাদান, লেবুর রস এবং গাজর ভাঁজ করুন।
4.) গ্রাইসড 16 সেন্টিমিটার স্প্রিংফর্ম প্যানে ময়দা দিন।
5.) প্রায় 40 মিনিটের জন্য 180 ডিগ্রি (উপরে এবং নীচে তাপ) প্রিহিটেড একটি ওভেনে বেক করুন। উপরে যদি কেকটি খুব
অন্ধকার হয়ে যায় তবে কেবল অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে coverেকে দিন।
)) কেকটি ঠান্ডা হতে দিন। টপিংয়ের জন্য, সমস্ত উপাদান একসাথে মেশান এবং শীতল কেক এ বিতরণ করুন।
).) কেকটি আপনার পছন্দ মতো সাজান এবং পরিবেশন করুন
টিপস এবং দরকারী তথ্য:
আমাদের কম কার্ব কারজ কেকের স্বাস্থ্যকর উপাদান হিসাবে গাজর
গাজর কেবল কেককে সুন্দর এবং সরসই করে না, তারা আরও কিছু সুবিধাও দেয়। তারা স্বাস্থ্যকর উপাদান পূর্ণ।
এগুলিতে বিটা ক্যারোটিন, ফাইবার , পটাসিয়াম, ভিটামিন কে এবং কিছু অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে। এই উপাদানগুলির কারণে,
গাজরের স্বাস্থ্য-প্রচারকারী প্রভাব রয়েছে। ( 1 )
আপনি হয়ত শুনেছেন যে গাজর চোখের জন্য ভাল বলে মনে করা হচ্ছে। কারণ গাজর থেকে বিটা ক্যারোটিন দেহে ভিটামিন এ
রূপান্তরিত হয়। এই ভিটামিন দৃষ্টিশক্তি জন্য গুরুত্বপূর্ণ। ( 2 )
এটি ইতিমধ্যে বেশ কয়েকটি গবেষণায় প্রমাণিত হয়েছে যে ভিটামিন এ এর অভাব বিভিন্ন নেতিবাচক প্রভাবের দিকে পরিচালিত করে।
ভিটামিন এ বা বিটা ক্যারোটিনযুক্ত পর্যাপ্ত খাবার খেতে ক্ষতি করতে পারে না, যেমন গাজরের ক্ষেত্রেও। ( 3 )
No comments