ফেটা সহ লো কার্ব জুচিনি কাসেরোল - ওজন হ্রাস করার রেসিপি

লো কার্ব জুচিনি ক্যাসেরোল রেসিপি

নিম্ন কার্ব  কাসেরোল জন্য উপকরণ:

1 কেজি জুচিনি
১/২ পেঁয়াজ
১/২ পাপ্রিকা
4 ডিম
200 গ্রাম ফেটা
2 চামচ জলপাই তেল
2 চামচ টক ক্রিম / টক ক্রিম
লবণ, মরিচ, রসুন গুঁড়ো

প্রস্তুতি:

১) ঘন মরিচকে কিউব করে কেটে নিন, পেঁয়াজ কে পাতলা টুকরো করে কেটে নিন। বেকিং ডিশে একসাথে স্তর রাখুন।
২) ঝুচিনি কে পাতলা টুকরো করে কেটে নিন। পেঁয়াজ এবং গোলমরিচ শীর্ষে স্তর স্তর স্তর। প্রতিটি স্তরকে লবণ, মরিচ এবং রসুন গুঁড়ো 
দিয়ে সিজন করুন।
৩) ডিমের সাথে টক ক্রিম দিয়ে ভাল করে মেশান। ফেটা চূর্ণ এবং ভর মধ্যে আলোড়ন। মরিচের সাথে মরসুম এবং অল্প পরিমাণে নুন দিয়ে, 
কারণ ফেটা সাধারণত খুব নোনতা হয়।
৪) এই মিশ্রণটি ঝুচিনিয়ের উপরে .ালুন। তারপরে তার উপর সমানভাবে তেল ফোঁটা করে নিন।
৫) প্রায় 40 মিনিটের জন্য উপরের নীচে উত্তাপে 180 ডিগ্রি পূর্বরূপে চুলায় সিদ্ধ করুন।

টিপস এবং দরকারী তথ্য:

 এইভাবে আপনি জুচিনি বেকটি সংশোধন করতে পারেন

নীচের স্তর হিসাবে পেপ্রিকা পরিবর্তে, আপনার পছন্দ মতো অন্য যে কোনও সবজি ব্যবহার করতে পারেন। সূক্ষ্মভাবে কাটা বসন্ত পেঁয়াজ
 বা লিকগুলি আদর্শ। ককটেল টমেটো বা কোহলরবিও গ্রেটিনের সাথে দুর্দান্ত।
যদি ফেটা আপনার পক্ষে খুব তীব্র হয় তবে আপনি অন্যান্য ধরণের পনিরও ব্যবহার করতে পারেন। মোজারেলা, উদাহরণস্বরূপ, খুব ভাল 
যায়। তবে আপনি ডিমের মিশ্রণে গ্রেটেড গৌদা বা ইমেন্টালারও মিশ্রিত করতে পারেন।
আপনি যদি ডিশটি নিরামিষ রাখতে চান না এবং কিছুটা মশলা মেশাতে না পারেন তবে আপনি ঝুচিনি টুকরাগুলির মধ্যে হ্যাম বা বেকন
কিউবগুলি ছিটিয়ে দিতে পারেন।
খাস্তা কামড়ানোর জন্য এবং স্বাস্থ্যকর চর্বিগুলির অতিরিক্ত অংশের জন্য, আপনি বেকিংয়ের সময় শেষ হওয়ার 10 মিনিট আগে গ্র্যাচিনের 
উপরে বীজ ছিটিয়ে দিতে পারেন। কুমড়ো বা সূর্যমুখীর বীজগুলির স্বাদ বিশেষভাবে ভাল।

No comments

Powered by Blogger.