আঠালো ফ্রি লো কার্ব্ব ফ্ল্যাক্স বীজ ক্র্যাকারস - হলুদ দিয়ে রেসিপি

খাস্তা, কম কার্ব ফ্লেক্সসিড ক্র্যাকারগুলির জন্য উপকরণ:
100 গ্রাম ফ্লেক্সসিড
120 গ্রাম জল
১ টেবিল চামচ র্যাপসিড অয়েল
2 টিএল তিল
2 চামচ কুমড়োর বীজ
2 চামচ সূর্যমুখী বীজ
50 গ্রাম ম্যান্ডেলমেহেল *
বেকিং পাউডার চিমটি
১/২ চা চামচ লবণ
১/২ টিএল হলুদ
প্রস্তুতি:
১) ফ্লেক্সসিডের উপরে জল andালুন এবং এটি 20 মিনিটের জন্য ভিজতে দিন।
২) মোটামুটি বীজ কেটে নিন।
৩) শ্লেষের বীজে বাকি সমস্ত উপাদান যুক্ত করুন এবং সমস্ত কিছু ভালভাবে মিশ্রিত করুন। ময়দা দৃ হতে হবে, কিন্তু ক্ষয়যোগ্য
এবং না।
৪) একটি চামচ দিয়ে ময়দা থেকে অংশগুলি সরান, একটি ট্রেতে রাখুন এবং ফ্ল্যাট টিপুন। এটি সামান্য স্যাঁতসেঁতে হাতে ভাল করা হয়।
ক্র্যাকারগুলি সুন্দর এবং পাতলা হওয়া উচিত, তারপরে সেগুলি সত্যই খাস্তা হবে।
৫) ট্রেটি সামান্য পানি দিয়ে স্প্রে করুন এবং প্রিহিয়েড ওভেনে ক্র্যাকারগুলিকে প্রায় 200 থেকে 20 ডিগ্রি শীর্ষে এবং নীচে উত্তাপে বেক করুন।
তারা যাতে খুব অন্ধকার না হয় তা নিশ্চিত করুন, কারণ এটি তাদের তিক্ত করে তুলবে। সুতরাং বেকিং সময়ের শেষের দিকে আরও
প্রায়শই চুলায় সন্ধান করা ভাল।
টিপস এবং দরকারী তথ্য:
আমাদের কম কার্ব ক্র্যাকারের জন্য স্বাস্থ্যকর উপাদান হিসাবে ফ্ল্যাকসিড
শণ বীজ একটি স্বাস্থ্যকর স্থানীয় সুপারফুড । দুর্ভাগ্যক্রমে, তারা প্রায়শই চিয়া বীজের ছায়ায় থাকে । তারা চিয়া বীজের বিপরীতে একটি
আঞ্চলিক খাবারের মতো অনেক মূল্যবান উপাদান সরবরাহ করে এবং উল্লেখযোগ্যভাবে সস্তা।
ছোট বাদামী বীজে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে । তারা প্রতি 100 গ্রামে প্রায় 35 থেকে 40 গ্রাম ভরাট উদ্ভিদ পদার্থ সরবরাহ করে।
শ্লেষের বীজেও প্রচুর ভিটামিন এবং খনিজ থাকে। এটিতে ভিটামিন বি 5 এবং বি 6, ফলিক অ্যাসিড, ফসফরাস, দস্তা, সেলেনিয়াম এবং
ম্যাগনেসিয়াম রয়েছে।
এটিও জোর দেওয়া উচিত যে ফ্লেক্সসিড ওমেগা 3 ফ্যাটি অ্যাসিডের অন্যতম সেরা উদ্ভিজ্জ উত্স। এই জাতীয় ফ্যাটি অ্যাসিড গ্রহণ করা গুরুত্বপূর্ণ কারণ দেহ এগুলি নিজেই উত্পাদন করতে পারে না, তবে এগুলি অনেক প্রক্রিয়ার জন্য প্রয়োজন।
এভাবেই আপনি ফ্ল্যাকসিড ক্র্যাকারগুলিকে সংশোধন করতে পারেন
আপনি ক্র্যাকারদের জন্য প্রাথমিক রেসিপিটি সহজেই সংশোধন করতে পারেন। এটি কেবল গুরুত্বপূর্ণ যে উপাদানগুলির অনুপাতটি যথাসম্ভব
ভাল রাখা যাতে ধারাবাহিকতা ফিট হয়।
এখানে ব্যবহৃত কার্নেল এবং তিলের পরিবর্তে, আপনি অবশ্যই আপনার পছন্দ মতো বিভিন্ন ধরণের ব্যবহার করতে পারেন। আপনি
মশালাগুলি দিয়ে বাষ্পও বন্ধ করতে পারেন। উদাহরণস্বরূপ, একটু তরকারী, মরিচ গুঁড়ো, রসুন গুঁড়া বা শুকনো ওরেগানো স্বাদ খুব ভাল।
No comments