সূর্যমুখী বীজের সাথে কম কার্ব রুটি - কোয়ার্ক সহ স্বাস্থ্যকর রেসিপি

সূর্যমুখী বীজের সাথে কম কার্ব রুটির রেসিপি

কম কার্ব রুটি রেসিপি জন্য উপকরণ:

২ টি ডিম
250 গ্রাম লো ফ্যাট দই পনির / ফ্যাট দই
50 জি ফ্ল্যাকসিড
30g তিল
30 গ্রাম সূর্যমুখী বীজ
50 গ্রাম নিউট্রাল প্রোটিন পাউডার *
30 জি হাফার্ক্লি
20 গ্রাম বাদামের আটা *
১ চা চামচ লবণ
কম কার্ব নন-স্টার্চ বেকিং পাউডারের 1/2 প্যাক
ছিটানোর জন্য সূর্যমুখী বীজ

প্রস্তুতি:

১) ডিম, কোয়ার্ক এবং নুন একসাথে ভাল করে মেশান।
২) তারপরে সমস্ত শুকনো উপাদান মিশিয়ে কোয়ার্ক-ডিমের মিশ্রণে যুক্ত করুন।
3.) ভাল 10 মিনিটের জন্য ময়দা ফুলে উঠতে দিন এবং তারপরে ধারাবাহিকতাটি পরীক্ষা করুন। ময়দা নরম হওয়া উচিত, তবে তবুও
 এটি একটি রুটির আকারে রূপান্তরিত করতে হবে। যদি এটি না হয় তবে বাটাতে আরও বাদামের আটা, প্রোটিন গুঁড়ো বা ওট ব্র্যান মিশ্রণ করুন।
৪) বেকিং পেপার দিয়ে একটি বেকিং শিটটি Coverেকে রাখুন এবং তাতে ডিম্বাকৃতি বা গোলাকার, একটি রুটি তৈরি করুন। আপনি যদি চান,
 আপনি একটি ধারালো ছুরি দিয়ে রুটি কাটা করতে পারেন।
৫) পৃষ্ঠটি খুব হালকাভাবে জল দিয়ে ব্রাশ করুন এবং সূর্যমুখী বীজের সাথে রুটিটি ছিটিয়ে দিন এবং কিছুটা নীচে চাপুন।
)) ওভেনে প্রায় 40 মিনিটের জন্য রুটি বেক করুন 200 ডিগ্রি উপরের এবং নীচে উত্তাপের আগে থেকে গরম করুন। যদি খুব অন্ধকার হয়ে 
যায় তবে আঁচকে অল্প অল্প করে ঘুরিয়ে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে রুটিটি coverেকে দিন।
)) রুটিটি শীতল হতে দিন এবং তারপরে আপনার পছন্দের শীর্ষে উপভোগ করুন।

টিপস এবং দরকারী তথ্য:

বেকিং জন্য টিপস

এই কম কার্ব রুটি বেক করা সত্যিই সহজ। তবে কিছু উপাদানের জন্য বিচ্যুতি থাকতে পারে। নিরপেক্ষ প্রোটিন পাউডার এটি বিশেষত
 সংবেদনশীল। এমন কিছু প্রকার রয়েছে যা আরও ভালভাবে আবদ্ধ হয় এবং অন্যেরা ময়দার জিনিসটিকে আরও খারাপভাবে আবদ্ধ 
করে তোলে।
বাদামের ময়দা এমনও রয়েছে যা তরলকে অন্যের চেয়ে ভাল শোষণ করে। তাই প্রথমে রেসিপিটি আটকে দিন। তবে, আপনি যদি খেয়াল 
করেন যে আটাটি খুব নরম এবং আকার ধারণ করা শক্ত, তবে বাদামের আটা বা প্রোটিনের গুঁড়ো আরও যুক্ত করুন। বেকিং শীটে একটি
রুটির মধ্যে ময়দার আকারটি তৈরি করা সত্যিই সম্ভব উচিত।

 এভাবে আপনি কম কার্বের রুটি পরিবর্তন করতে পারবেন

আপনি অবশ্যই আপনার রুটিতে সমস্ত ধরণের বীজ, বাদাম এবং কর্নেল মিশ্রণ করতে পারেন। কীভাবে, উদাহরণস্বরূপ, কুমড়োর বীজ
শণ বীজ, কাটা হ্যাজনেলট ইত্যাদি?
এই সমস্ত আপনার রুটি কামড় এবং একটি সুস্বাদু স্বাদ দেয়। আপনি অবশ্যই আপনার রুটি ছড়িয়ে দিতে পারেন যা কিছু আপনার হৃদয়ের
ইচ্ছা দ্বারা।
যদি আপনি একটি মজাদার রুটি বেক করতে চান তবে কয়েকটি বিকল্প রয়েছে। উদাহরণস্বরূপ, আপনি বাটাতে পনির, ডাইসড বেকন,
ঝোলা টমেটো বা জলপাই মিশ্রিত করতে পারেন।
বেকিংয়ের সময় ভাল সাফল্য, এটি আপনার ভাল স্বাদ আসুক!

No comments

Powered by Blogger.